音乐学院学生参加《祭奠与和平》大型诵读音乐诗会活动
发布时间: 2017-12-13      访问次数: 14

129日下午,由凤凰新华发行集团、《扬子晚报》、南京艺术学院主办的《祭奠与和平》大型诵读音乐诗会在南京市玄武区凤凰广场顺利进行。音乐学院学生积极参加本次活动。

本次活动主题是纪念南京大屠杀80周年,呼唤人们热爱和平。音乐诗会以一首弦乐组曲《D大调第三管弦乐组曲,咏叹调》作为铺垫。由南京艺术学院院长刘伟东作词《祭奠与和平》拉开了整场演出的序幕,这首诗朗诵向人们传达了世界人民对历史的铭记以及对和平的向往。接着,由南艺音乐学院蔡磊磊、段苏娜两位同学演唱的男女二重唱《松花江上》为整场的气氛推向了高潮。南京审计大学师生朗诵的《妈妈我等了你二十年》让人们陷入沉思,表达了烈士妈妈对儿子的怀念,对战争的痛恶。紧接着音乐学院王竞雯同学演《曙光》更是让我们感受到战争带给人们的苦难。音乐学院刘泽洲、张致玮等八位同学表演的男生小合唱《游击队之歌》将观众带回到抗战年代整场音乐诗会《和平宣言》这一节目收尾,让现场的观众感受到作为中国人的使命和责任以及对美好未来的向往

在活动的最后主办单位为参与此次活动的演员颁发了志愿者证书,鼓励大家积极参与公益事业。并通过本次活动宣扬中国人民的爱国精神、对历史的铭记和对和平的热爱,让每个人感受到和平的美好。 (音乐学院  图、文刘泽洲)


南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: