美的绽放——南艺音乐学院旋律飞扬系列展演唱响森林音乐节闭幕式
发布时间: 2017-11-14      访问次数: 13

11月12日,南京艺术学院音乐学院在中山陵音乐台举办了一场高品质的音乐会,即美的绽放——旋律飞扬系列展演。音乐会结束,南京市委宣传部的领导及在场观众对演出表示充分肯定和赞赏,并希望南艺师生与中山音乐节多多合作,向社会推广优秀的文化艺术,提高市民的艺术审美能力。

音乐会由弦乐四重奏拉开序幕,如歌般的旋律让台下观众听得如痴如醉。第五届全国高等艺术院校中国声乐总展演本科组银奖获得者姚静怡同学演唱的《长鼓敲起来》、《玛吉阿米》,富有民族特色的唱腔和欢快的节奏引得台下小朋友跟着一起跳舞。江苏音乐“茉莉花奖”古筝组金奖获得者肖雪的古筝独奏《抒情幻想曲》、《袖梦》;第五届江苏省大学生艺术节展演活动乙组一等奖获得者“弦在烧”组合的二胡重奏《评东弹西》、《打虎上山》;琵琶重奏《自由探戈》、《远方的客人请你留下来》以及吹打乐《啦呱》、《农家乐》让台下观众感受到了民族音乐的抒情和欢闹。“High C中国”中国青年男高音声乐大赛江苏赛区民族组金奖获得者刘延庆同学演唱的《鸿雁》、《来香巴拉看太阳》,让台下观众沉浸优美的歌声中。音乐剧专业同学带来的音乐剧选段《All That Jazz》、《Can You Feel The Love Tonight》让观众在聆听音乐的同时感受戏剧的魅力,演出结束后台下掌声如鸣。

“旋律飞扬”系列展演是南艺音乐学院学生工作的特色品牌,不仅为南艺学子提供了一个走进社会的机会,也为广大市民和文艺爱好者奉上了一场艺术盛宴。相信在以后的合作中,他们会更加努力,争取为国家、社会的文化艺术宣传和发展贡献力量。(音乐学院 图、文:闫昊天 )


南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: