音乐学院民乐系2016年度获奖学生展演成功举行
发布时间: 2017-05-10      访问次数: 789

     59日晚,由南京艺术学院主办、音乐学院承办的“茉莉飘香”——2016年度民乐系获奖学生展演在音乐厅成功举行。南京艺术学院党委副书记、纪委书记翟天灵,党委常委、副院长俞锋,党委办公室、院长办公室主任郭峰,音乐学院领导班子成员以及校内外嘉宾共同观看了本场演出。

本次展演的表演者皆为音乐学院民乐系20162017学年全国各项比赛中的获奖学生。在江苏音乐最高奖项——“茉莉花”奖比赛中民乐系学生表现优异,共18名同学获奖,其中金奖1名,银奖4名,铜奖6名,优秀表演奖7名。此次展演分为上下两个半场。音乐会在胡琴四重奏《评东弹西》中正式拉开序幕。胡琴重奏与打击乐相互融合,将中国评弹和西方爵士swing的乐风融于一体,别有一番韵味。接着,琵琶曲《山之舞》又将大家带入中国西南地区美丽的自然风光中。竹笛曲《山村迎亲人》、二胡曲《姑苏吟》悠扬委婉,生动形象地展现出中国“山美、水美、人更美”的景象。一曲妩媚多姿的扬琴独奏《春》结束了上半场的展演。下半场由琵琶曲《诉——读唐诗<琵琶行>有感》开场。随后,吴佳蓁带来了由她本人创作并演奏的《东都微光》。古筝独奏《秦土情》运用了陕西地方音乐的特点,表达了作者身处他乡时对故土亲人的无限思念与热爱之情。二胡独奏《云南印象》、唢呐二重奏《拉呱》动人的表演令在场的观众连声叫好。整场音乐会在热烈的《敦煌新语》中结束,现场响起了热烈的掌声。

本次展演为民乐系学生提供了一个展示艺术风采的舞台,有利于提高他们的舞台表现力,同时也在同学中起到良好的表率和激励作用,为民乐系更好更快地发展打下基础。(音乐学院 文:刘静娴  图:方锦森)

 

 


南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: