南艺交响乐团亮相江苏大剧院首演
发布时间: 2017-05-15      访问次数: 945

近日,南京艺术学院交响乐团“春天的交响”音乐会在新近落成的江苏大剧院“金色大厅”音乐厅精彩上演。南艺交响乐团本次应江苏大剧院邀请参加首场调试演出,在指挥徐志廉的带领下成为第一个登上该舞台的表演团队,为这个崭新的艺术殿堂奏响第一个音符。

音乐会首先以德国作曲家勃拉姆斯的《学院节庆序曲》拉开帷幕。乐曲通过引子轻柔地开始,随后快速的节奏和悠扬的旋律相互融合,汇成欢乐的主旋律,铜管与木管的不断推进,加上小提琴飞速的音阶进行,使乐曲在庄严雄伟的气氛中结束。随后乐团演绎了捷克作曲家德沃夏克的《第八交响曲》,这首带有民间韵味的乐曲带给大家清新、明朗的感觉。最后南艺交响乐团携手东南大学合唱团、苏州工业园区爱乐合唱团、苏州国际教育园大学生合唱团、苏州科技大学合唱团共同表演我国作曲家刘湲的大型合唱交响乐《战争与和平》,为全场观众带来了一份春天的礼物。交响乐与人声水乳交融、交相辉映,深沉而又富有激情的音乐表达了中华民族觉醒、民族抗战、民族复兴的情感内容,美妙的歌声表达了和平的歌颂。

演出结束,全场沸腾,观众的掌声经久不息。徐志廉携全体演出人员三次谢幕,江苏大剧院官微称之为“我们献给春天的礼赞”。(音乐学院  文:徐志廉  图:江苏大剧院提供)


南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: