音乐学院谢琨师生主题音乐会在江宁顺利举办
发布时间: 2016-11-11      访问次数: 610

为了深切缅怀民主革命先行者孙中山先生,纪念孙中山先生诞辰150周年,应民革江宁总支邀请,音乐学院谢琨教授及其学生“歌唱孙中山”主题音乐会于1110日在江宁区文化馆剧场精彩上演。省市黄埔军校同学会、民革南京市委、中共江宁区委统战部、民革江宁区总支的部分领导出席了音乐会。

音乐会选取《黄埔军校校歌》、《我们的孙中山》以及《中山陵随想曲》组歌(钢琴简版)等代表性曲目,以多种形式从不同侧面表达了对孙中山先生的敬仰之情与对革命历史的追思。其中,《中山陵随想》作于1981年,词曲主创者分别为音乐学院首届研究生陈良骧先生和张振基先生。

本次音乐会旨在缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所做出的历史功勋,共同继承和发扬孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀。(音乐学院  文:谢琨 图:张伟)


南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: