英国皇家爱乐乐团交响音乐会在南艺音乐厅成功举办
发布时间: 2016-11-08      访问次数: 649

117日晚,英国皇家爱乐乐团交响音乐会在南京艺术学院音乐厅精彩上演。南京艺术学相关校领导及校内外众多音乐爱好者聆听了此次音乐会。音乐会由徐志廉教授主持,指挥家夏尔·迪图瓦担任指挥,并特邀小提琴演奏家查理·席姆。

音乐会开始前,南京艺术学院院长刘伟冬向夏尔·迪图瓦颁发南京艺术学院终身荣誉教授证书。随后,音乐会在柴可夫斯基极具感染力的波兰舞曲《奥涅金》中拉开序幕。鲍罗丁的《伊戈尔王子》节奏欢快、旋律流畅,具有浓郁的俄罗斯民族色彩;布鲁赫《第一小提琴协奏曲》旋律优美动听、曲式严谨自然,小提琴与乐团相互呼应,忧伤与辉煌形成强烈的对比,不断将音乐推向高潮。勃拉姆斯的《第一匈牙利舞曲》节奏自由、速度变化激烈,混合着匈牙利和吉卜赛民族音乐的特色。斯特劳斯的《狩猎波尔卡》、《春之声圆舞曲》、《雷鸣电闪波尔卡》也是观众十分喜爱的曲目,特别是《春之声圆舞曲》,主题在简短热情的引子后呈现,华丽敏捷的旋律如春天的气息扑面而来。一曲终了,台下掌声如潮。

本场音乐会充分展现了英国皇家爱乐乐团高超的演奏水准,在给观众带来视听盛宴的同时,也为南艺师生提供了一个文化艺术交流的平台。(音乐学院  文:刘彩凤 图:陈功)


南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: